Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Мифы о сексуальном воздержании

Ляля

Культ воздержания существовал во многих культурах. Мнения о пользе и вреде сексуального поста всегда были достаточно противоречивы.


Обет безбрачия давали еще древние жрецы. Отказ от плотских утех предписывался католическим священникам, древнегреческим атлетам. В наше время за отказ от секса ратуют сторонники высокоморального
поведения в Америке. Похожая ситуация наблюдается и в Европе. Но, тем не менее, многие утверждения поклонников воздержания вызывают критику со стороны психологов и медиков. Вот основные из них.


Временный отказ мужчины от секса повышает шансы зачать ребенка.
Якобы в организме накапливается столько половых клеток, что вероятность "осечки" минимальна. Медики готовы поспорить с этим утверждением. Они утверждают, что воздержание снижает качество сперматозоидов, а
следовательно, и вероятность зачатия.


Воздержание не влияет на "боеспособность" мужчины.
Чем старше мужчина, тем сложнее ему восстановить полноценное функционирование детородного органа после перерыва. Более того, паузы в интимной жизни чреваты простатитом, ускоренным семяизвержением и прочими неприятностями.


Отказ от половой жизни безвреден для женского здоровья.
Полноценный секс заменяет и женщинам, и мужчинам горсти всевозможных пилюль. Он успешно лечит плохое настроение, пресловутую головную боль, повышает иммунитет.


Сексуальное воздержание чревато для женщины гинекологическими проблемами, образованием опухолей в молочной железе. Вследствие длительного перерыва в половой жизни может угаснуть либидо (половое влечение). Нерегулярная половая жизнь, скорее всего, "аукнется" в период климакса.
Источник



На вопросы отвечают Ляля и Владимирович.
Если вы не можете задать вопрос публично, напишите Советчику на u-mail.
Если вы одиноки — оставьте анкету на love.diary.ru, может быть, вас там давно ищут?

@темы: сексуальное здоровье женщины, сексуальное здоровье мужчины

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь-морковь

главная