Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:34 

Владимирович
Раздельные спальни укрепляют брак

Британские ученые обнаружили любопытный метод укрепления супружеский отношений. Способ, как и все гениальное, прост. Достаточно лишь спать в раздельных комнатах. Как выяснили исследователи, в семи случаях из ста супруги расходятся из-за того, что им приходится делить альков.

В Соединенном Королевстве, согласно исследованию, проведенному по заказу Silentnight, лидера в сфере производства кроватей и матрацев, каждая пятая пара спит в разных комнатах. И это не только вопрос квадратных метров, но и проблема привычек. 7 из 100 пар разводятся, потому что плохо спят в одной постели.

Ночь, проведенная в разных комнатах, улучшает отношения, способствует хорошему настроению и увеличивает работоспособность, сообщает Inopressa.ru. Ученые также выяснили, что в критические моменты жизни пары сон в отдельных комнатах способствует усилению сексуального желания.

Но исследователи также предупреждают, что это может привести к полному уничтожению влечения. «Необходимо выбрать правильную дистанцию, точную меру. Если вы слишком далеко друг от друга, то может возникнуть мысль: я прекрасно существую без него или без нее», — утверждает психотерапевт и психиатр Рафаэле Морелли.

Тем временем среди молодых пар все более актуальной становится тенденция: выбирая дом или занимаясь строительством нового, супружеские пары жертвуют просторной гостиной или кухней ради того, чтобы получить еще одну спальню.


Чаще всего с предложением спать в разных комнатах выступают женщины, поскольку они в семье чаще всего находятся в невыгодном положении по сравнению с мужем и детьми. В США, по данным National Sleep Foundation, 23 % супружеских пар спят в разных комнатах, как в викторианскую эпоху. По мнению экспертов, через 5-6 лет этот показатель будет составлять около 60 %.

kleo.ru


На вопросы отвечают Ляля и Владимирович.
Если вы не можете задать вопрос публично, напишите Советчику на u-mail.
Если вы одиноки — оставьте анкету на love.diary.ru, может быть, вас там давно ищут?

@темы: сексуальное здоровье женщины, сексуальное здоровье мужчины

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь-морковь

главная