Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:43 

Владимирович
7 ошибок в общении с разведенным мужчиной

Свободные мужчины старше 30, без двух штампов в паспорте (о браке и о разводе), встречаются также редко, как гремучие змеи в центре столицы. В принципе, они существуют, но увидеть их могут только посетители зоопарка. Основную массу составляет совсем другой контингент.

Общение с мужчинами, только что снявшими с шеи хомут семейной жизни, с точки зрения психологии напоминает прогулку по минному полю — малейшая оплошность может привести к полному провалу.

Ошибка №1. Лезть в душу

Задавая вопрос "Почему ты развелся", будьте морально готовы к двум основным вариантам развития событий. Мужчина может замолчать, будто и не слышал вашего вопроса, а может, наоборот, "растечься мыслью по древу" часа на 2-3. И в том, и в другом случае — он до сих пор не справился с психологической травмой, нанесенной разводом, не адаптировался к сложившейся ситуации. Тревожным сигналом являются постоянные разговоры на тему развода (по его инициативе): они свидетельствуют о том, что мужчина не готов к тому, чтобы строить отношения, а также нежелание помогать собственным детям от первого брака — с женой можно развестись, с детьми — никогда.

Что делать: если вам очень нужны подробности — обратитесь к "независимым" экспертам: его друзьям, коллегам, подругам (если таковые имеются), или родственникам — чем больше версий у вас будет, тем лучше.

Ошибка №2. "Работать" жилеткой

Мужчина сразу после развода — это мужчина с целым ворохом проблем. Статистика утверждает, что у такого мужчины больше проблем со здоровьем (страдают сердце и печень), он склонен впадать в постразводную депрессию. Поначалу "холостяку" нужно только одно — жалость и утешение. Он обязательно направится на их поиски, но не надо торопиться подставлять ему "моральный" костыль. Как правило, мужчины не женятся на тех женщинах, с которыми встречаются сразу после развода. Как только вы выполните свою функцию "утешительницы", он вас бросит. Либо вы постепенно превратитесь в его глазах в "лучшего друга в юбке", и к вам он будет бежать, чтобы поделиться проблемами, наверняка в этом списке будут и очередные поражения на любовном фронте.

Что делать: довести до его сведения, что жаловаться лучше маме или друзьям, или бывшей теще. Для вас это совершенно лишняя информация.

Ошибка №3. Считать, что вы у него одна

Нет на свете разведенных мужчин, исключая тех, конечно, кому физическая сторона любви уже не интересна, которые бы немедля поменяли одну женщину (бывшую супругу) на другую. Обычно этот секс-список существенно длиннее по двум причинам. Во-первых, есть потребность в разнообразии — вдруг где-то найдется женщина еще темпераментней, с еще более длинными ногами? Во-вторых, "пустота" в сердце "забивается" самыми разными способами: встреча то с одной, то с другой, то с третьей — главное, не оставаться в одиночестве — один из них.

Что делать: не строить иллюзий, а лучше не торопиться отправляться с ним в постель. Через полтора-два года количество любовниц в его постели сведется к минимуму.

Ошибка №4. Встречаться с "только что" разведенным

Даже самые лучшие, порядочные, добрые мужчины в этот период своей жизни расстаются со своими лучшими качествами и становятся гибридом терминатора и мясорубки для перемалывания чужих эмоций и превращения их в ресурс для собственного роста. Психологи говорят, что должно пройти минимум два года для того, чтобы мужчина "дозрел" до новых серьезных отношений. В промежутке он будет "тренироваться", отрабатывая на новых женщинах свои новые установки и принципы, потому как со старыми он расстался во время распада семьи.

Что делать: переждать! Дождаться, когда "постразводный цикл" подойдет к своему завершению. Сначала мужчина "бросается" на секс, потом вступает в достаточно длительные отношения с одной женщиной, но на ней не женится, потом заводит несколько любовниц одновременно и его все устраивает, наконец, когда любовницы устают от такого положения вещей и уходят от него, мужчина, наконец-то готов к новым отношениям. Так что оставьте его в покое. Подождите, пока он насладится своей выстраданной свободой. Однако не стоит совсем исчезать с горизонта — останьтесь в теплых и ненавязчивых дружеских отношениях.

Ошибка №5. Обзаводиться чувством вины

Даже если разведенный мужчина — человек с ярко выраженными вредными привычками и прочими недостатками, всегда найдутся потенциальные невесты, готовые его оправдать: "Вот первая жена его не поняла — а я пойму, она его не оценила — а я оценю, она ему не создала условия — а я создам…" и тому подобное. У таких женщин есть опасность заработать на этой почве сильное чувство вины, предупреждает известный психотерапевт Николай Нарицын. Ведь если ваш разведенный знакомый — алкоголик, транжира, скупец, садист и тому подобное, не убеждайте себя, что это жена его сделала таким, а вот я, мол, его переделаю… Это практически невозможно.

Что делать: оставить попытки "переделать" мужчину "под себя".

Ошибка №6. Надеяться на идеальный секс

Не стоит рисовать радужных картин секс-подвигов с его участием. Секс импульсивный, краткосрочный, секс с "приходящей" партнершей — совсем не то, что супружеский секс. С женой имеется "подстройка" — психологическая и биологическая, вторая даже важнее. Хотя особенного влечения друг к другу (после нескольких лет совместной жизни) не наблюдается, но тела мужа и жены "подстроились" друг к другу на уровне биоритмов, возбуждение наступает быстро, без длительных предварительных ласк, близость происходит стереотипно, уровень наслаждения высокий, и разрядка достигается через 4-5 минут.

Что делать: отдавать себе отчет, что эротические фантазии и жизнь — две разные вещи. Для получения удовольствия необходима хотя бы минимальная эмоциональная привязанность, причем у обоих партнеров.

Ошибка №7. Ставить на нем крест или возлагать на него все надежды

65% мужчин повторно женятся в течение ближайших пяти лет, при этом подавляющее большинство из них о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше. Еще 15% женятся в период от пяти до десяти лет после развода. Оставшиеся 20 % создают новую семью только через двадцать и более лет. Эта группа мужчин — вкупе с теми, кто изначально не создавал семью, обрекают на одиночество 30, а в некоторых городах — 33% вполне достойных представительниц прекрасного пола.

Что делать: набраться терпения и не отказываться от знакомства с другими потенциальными женихами. Во-первых, мужчина разрушил семью вовсе не для того, чтобы вскоре завести новую; возможно, он хочет насладиться свободой, в том числе и сексуальной. Для создания новой семьи ему нужно время, будете его торопить — разрушите отношения. Во-вторых, не вините себя, если у вас есть еще один (два, три) поклонника — вдруг статистика будет не на вашей стороне, и именно этот мужчина окажется среди тех, кто очень долго не женится после развода?

rus.delfi.ee/entertainment/women


На вопросы отвечают Ляля и Владимирович.
Если вы не можете задать вопрос публично, напишите Советчику на u-mail.
Если вы одиноки — оставьте анкету на love.diary.ru, может быть, вас там давно ищут?

Комментарии
2010-07-18 в 19:33 

Арабеск
Просто о наболевшем.....
Со многим,кстати,вполне согласна!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь-морковь

главная